Главная » Война » Восточный фронт » Восточная Пруссия » Прочее из Восточной Пруссии » Тела мужчины и женщины в доме, якобы убитых советскими солдатами в поселке Метгетен

Тела мужчины и женщины в доме, якобы убитых советскими солдатами в поселке Метгетен

27 сентября 2018 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Тела мужчины и женщины в доме, якобы убитых советскими солдатами в поселке Метгетен

Тела мужчины и женщины в доме (по адресу Адольф-Гитлер-штрассе, 23, Adolf-Hitler-Str., 23) якобы убитых советскими солдатами в поселке Метгетен (Metgethen, совр. поселок имени Александра Космодемьянского, Калининградская область) в Восточной Пруссии в январе-феврале 1945 г. Пропагандистское немецкое фото.

Фото (одно из 26-ти) из немецкого альбома: «Bildbericht über von den Bolschewisten ermordete und geschändete Deutsche in Metgethen» (Фоторепортаж об убитых и оскверненных большевиками немцев в Метгетене). По данным немецкого метгетенского землячества, всего жителей поселка погибло порядка 180 человек, большая часть — уже после окончания боевых действий, от холода и голода.

Источник: www.loc.gov.

Источник информации о фото:

1. forum-kenig.ru

Категория: Прочее из Восточной Пруссии, 18+

Информация о фото

  • Место съемки: Метгетен, Восточная Пруссия, Германия
  • Время съемки: февраль 1945

Оригинал

Поделиться:

« Тело убитой молодой немки, лежащее у дороги под деревней Хоэнлепте Ефрейтор люфтваффе, мирные жители и лошади, погибшие от взрыва в Метгетене [1] »

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».