Главная » Война » Тихий океан » Прочее с Тихого океана » Стрелки-морпехи авианосца «Йорктаун» на батарее 20-мм пушек «Эрликон» левого борта

Стрелки-морпехи авианосца «Йорктаун» на батарее 20-мм пушек «Эрликон» левого борта

17 октября 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Стрелки-морпехи авианосца «Йорктаун» на батарее 20-мм пушек «Эрликон» левого борта

Бортовые стрелки-морские пехотинцы американского авианосца «Йорктаун» (USS Yorktown, CV-5) на батарее 20-мм автоматических пушек «Эрликон» (Oerlikon 20 mm cannon) левого борта. На снимке хорошо видны детали лафетов и бронещитков, резиновые нескользящие коврики на палубе и противоосколочные щиты батареи. Слева виден аэрофинишер. Морские пехотинцы носят стальные шлемы M1917A1, американские варианты британских шлемов Броуди.

С учетом опыта боевых действий щитки 20-мм пушек были модифицированы — в середине верхней части щитка стали делать вырезы закругленными углами для лучшего обзора стрелка. 20-мм пушки были установлены на корабле в ходе ремонта на Норфолкской военно-морской верфи в декабре 1941 г. Пушки с этой батареи были сброшены за борт в ходе борьбы за живучесть 6 июня 1942 г.

При осмотре места гибели авианосца в мае 1998 г. этот участок был осмотрен детально. Все пушки и их лафеты отсутствовали, как и средние части противоосколочных щитов каждого орудия.

Источник: www.history.navy.mil.

Категория: Лучшее, Прочее с Тихого океана, Корабли США

Информация о фото

  • Время съемки: март-май 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».