Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Портрет учащегося школы Адольфа Гитлера, сделанный в орденском замке Фогельзанг

Портрет учащегося школы Адольфа Гитлера, сделанный в орденском замке Фогельзанг

13 июля 2018 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Портрет учащегося школы Адольфа Гитлера, сделанный в орденском замке Фогельзанг

Портрет учащегося школы Адольфа Гитлера, сделанный в национал-социалистическом орденском замке Фогельзанг (NS-Ordensburg Vogelsang) в горах Айфель.

Так называемыe орденские замки были построены по решению руководства НСДАП для того, чтобы готовить там новые партийные кадры; с началом войны эти учебные центры были закрыты. В 1941 г. в Фогельзанге наряду с частями вермахта разместили учащихся трех школ Адольфа Гитлера — интернатов под эгидой «Гитлерюгенда».

Источник: «Bestimmung: Herrenmensch. NS-Ordensburgen zwischen Faszination und Verbrechen». Hrsg.: K. Ring und S. Wunsch. Sandsteinverlag. Dresden, 2016.

Категория: Жизнь в тылу в Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Рейнская провинция, Германия
  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Портрет учащегося школы Адольфа Гитлера, сделанный в орденском замке Фогельзанг"

Уведомлять меня
Участник

На ум сразу пришло — Юный Фриц, любимец мамин,

В класс явился на экзамен...

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».