Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Расстрел бывшего ученика школы Адольфа Гитлера Гейнца Петри, осужденного за шпионаж

Расстрел бывшего ученика школы Адольфа Гитлера Гейнца Петри, осужденного за шпионаж

25 ноября 2017 Добавил Timon 8 комментариев
Фото: Расстрел бывшего ученика школы Адольфа Гитлера Гейнца Петри, осужденного за шпионаж

Расстрел бывшего ученика Школы Адольфа Гитлера (Adolf-Hitler-Schule (AHS) шестнадцатилетнего Гейнца Петри (Heinz Petry), осужденного американским военным судом за шпионаж. Подросток был расстрелян под Брауншвейгом (Braunschweig).

Источники информации о фото:

1. www.gettyimages.com
2. www.documentingreality.com
3. jungefreiheit.de

Благодарим пользователя Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: После Победы, Дети и война

Информация о фото

  • Место съемки: Германия
  • Время съемки: 01.06.1945

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

8 комментариев на "Расстрел бывшего ученика школы Адольфа Гитлера Гейнца Петри, осужденного за шпионаж"

Уведомлять меня
Участник

Не понятно, в чью пользу мог шпионить этот школьник ? Война закончилась, сотни высокопоставленных офицеров и чиновников Германии активно сотрудничают с американцами, а тут расстреливают подростка.

И на снимке два гроба.

«Шпионов целая семья» (с)

Участник

В этот день казнили несколько человек в том числе двоих в возрасте 16 и 17 лет. Они были задержаны ещё в феврале 1945г., но сам факт их осуждения и казни очень спорный.

Видео расстрела:

Участник

Спасибо за фото и видео. Заметил, что как минимум часть из стрелков не стреляла в подростков, да и, вообще, в приговорённых.

Участник

Не каждый хочет брать на себя убийство, жизнь длинная многие хотят прожить её легко и не брать на себя лишнюю грязь (из серии — оно мне надо?) .

Участник

Стреляли все, приказ есть приказ, тем более что на такие мероприятия американцы да и не только старались набирать добровольцев. Можно вспомнить Джозефа Малту, вешавшего нацистов в Нюрнберге.

Админ

Просто видно, что при выстрелах много поднимается пыли на склоне позади, причем и довольно далеко от линии расстрельного столба. Похоже, что многие солдаты стреляли сильно мимо.

Участник

Факт расстрела несовершеннолетних по решению суда(!) вызывает, конечно, некоторую оторопь.Даже несмотря на очевидное — ученики AHS, «дети Гитлера», были вовсе не безгрешные овечки.

Участник

Не возьмусь обсуждать соразмерность наказания подростка. Можно и в 16 лет лет дел наворотить. Немцы с нашими не церемонились, поэтому внутреннего протеста у меня видео не вызывает.

Насчет того, что кто-то не стрелял: может и не стрелял. Только риск получить по шапке от МР за такой поступок гораздо больше, чем просто выстрелить и специально промахнуться. Мне же показалось, что несколько выстрелов были намеренно неточными.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».