Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » SBD «Донтлесс» » Техники авианосца «Энтерпрайз» отсоединяют тормозной крюк пикировщика SBD-3 от троса

Техники авианосца «Энтерпрайз» отсоединяют тормозной крюк пикировщика SBD-3 от троса

12 января 2019 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Техники авианосца «Энтерпрайз» отсоединяют тормозной крюк пикировщика SBD-3 от троса

Техники американского авианосца «Энтерпрайз» (USS Enterprise, CV-6) отсоединяют тормозной крюк пикировщика Дуглас SBD-3 «Донтлесс» (Douglas SBD-3 Dauntless) из 6-й бомбардировочной эскадрильи (Bombing Squadron 6, VB-6) от тормозного троса. На хвосте самолеты видны диагональные белые полосы для облегчения работы руководителя посадки.

Борт «B15» (бортовой № 4542). На данном пикировщике воевали пилот энсин Джордж Голдсмит (George H. Goldsmith) и радист 1-го класса Джеймс Паттерсон мл. (James W. Patterson, Jr.). Позднее, 4 июня 1942 г., во время битвы за Мидуэй, «Донтлесс» произвел посадку на авианосец «Йорктаун» (USS Yorktown, CV-5). Эта машина, поврежденная утром того дня в ходе атаки на японский авианосец «Кага» (Kaga / 加賀), села на «Йорктаун» с почти израсходованным запасом топлива. Впоследствии она ушла на дно вместе с авианосцем.

Источник: commons.wikimedia.org.

Категория: SBD «Донтлесс», Прочее с Тихого океана

Информация о фото

  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».