Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Битва за Сталинград » Советские снайперы выходят на огневую позицию в разрушенном Сталинграде [4]

Советские снайперы выходят на огневую позицию в разрушенном Сталинграде [4]

28 июня 2018 Добавил Pazifist 6 комментариев
Фото: Советские снайперы выходят на огневую позицию в разрушенном Сталинграде [4]

Советские снайперы выходят на огневую позицию в разрушенном Сталинграде. Легендарный снайпер 284-й стрелковой дивизии Василий Григорьевич Зайцев и его ученики отправляются в засаду.

Источник информации о фото:

1. photo.rgakfd.ru

Категория: Битва за Сталинград, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Место съемки: Сталинград
  • Время съемки: декабрь 1942
  • Автор: Георгий Зельма (133)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

6 комментариев на "Советские снайперы выходят на огневую позицию в разрушенном Сталинграде [4]"

Уведомлять меня
Участник

Слабо применяются к местности. Нельзя так светиться на фоне закопченных кирпичных стен. И стволы, ложе и приклады винтовок не обмотали бинтами, не забелили, неосмотрительно.

Участник

А Вы, очевидно, профессионал снайперского дела? Не одну войну прошли? Сколько положили?

Участник

Вам сложно угодить. Зимний камуфляж, зимой же, на фоне темных стен — плохо. В этот момент его стоило снять, а пройдя стену вновь надеть?. Незакумуфлированное оружие, органично смотрящееся на фоне темной стены — тоже плохо.

Участник

А есть смысл угождать?

История все давно расставила по своим местам — на снимке в бой идет группа снайперов под командованием легендарного Василия Зайцева.

А судьи — кто???

Участник
Нет там никакого камуфляжа, одни стандартные белые маскхалаты, пригодные только для сельской местности равнинной, типа степь. Для устройства засады в городских руинах на общем белом фоне маскхалата наносятся темно-бурые пятна и полосы неправильной формы с местным белым штрих-напылением, создающим эффект припорошенности грунта снегом или настом на дальности до 300 м. Ложа у винтовок полностью выбеливаются для действий на однородно заснеженной равнине, в лесистой и пересеченной местности по белому фону аналогично наносятся темно-бурые пятна и полосы неправильной формы. Соответственно, при обматывании ствола и ложа бинтом или материей просто оставляются необмотанные участки неправильной формы. Вполне азбучные прописные истины, доступные даже совсем недалеким… Читать далее »
Участник

Эти азбучные истины, про которые Вы упоминаете, формировались как раз в то время и теми людьми, что на фото. Поэтому им лучше было знать во что одеваться. Имхо.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».