Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Битва за Сталинград » Советские снайперы выходят на огневую позицию в разрушенном доме в Сталинграде [1]

Советские снайперы выходят на огневую позицию в разрушенном доме в Сталинграде [1]

3 июня 2011 Добавил Mironov Denis Один комментарий
Советские снайперы выходят на огневую позицию в разрушенном доме в Сталинграде [1]

Советские снайперы выходят на огневую позицию в разрушенном доме в Сталинграде.

Теги: , , , , , ,
Категория: Битва за Сталинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Семья беженцев везет свои пожитки, спасаясь от наступающих немцев Вид на конвой союзников с борта немецкого бомбардировщика Fw.200C



Один комментарий »

  • avatar vova potomok пишет 1 сентября 2011 в 17:57 (ЛС):

    «... Снайпер — это охотник. Охотник обязан быть невидимым. Неуязвимость снайпера деморализует противника. Твой метод — скрытность. Твой рабочий инструмент — терпение. Учись переносить голод, холод, боль, неподвижность. Только это позволит тебе уничтожить противника везде, даже в глубине его обороны. Противник — зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен — будь хитрее его. Он вынослив — будь упорнее его. Твоя профессия — это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. Тебе доверяют. За тобой — Россия. Будь беспощаден. Ты победишь, потому что ты обязан победить!»

    Это вырезка текста из памятки, составленной командующим 62-й армией генералом Василием Ивановичем Чуйковым при обороне Сталинграда. Есть общий текст, но он слишком большой для комментария. Это указано в книге Алексея Андреевича Потапова «Искусство снайпера».

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.