Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из оккупации СССР » Местная вспомогательная полиция, конвоирующая евреев к месту расстрела под Кривым Рогом

Местная вспомогательная полиция, конвоирующая евреев к месту расстрела под Кривым Рогом

27 июня 2018 Добавил Pazifist 2 комментария
Фото: Местная вспомогательная полиция, конвоирующая евреев к месту расстрела под Кривым Рогом

Местная вспомогательная полиция, конвоирующая евреев к месту расстрела в районе Кривого Рога.

В октябре 1941 г.  немецкое полицейское подразделение и местные полицейские-коллаборационисты расстреляли вблизи Кривого Рога около 800 советских военнопленных и 2500 мирных граждан.

Источник: Hamburger Institut für Sozialforschung. «Verbrechen der Wehrmacht. Dimensionen des Vernichtungskrieges 1941—1944». Ausstellungskatalog. Hamburg Edition, 2012.

Категория: Прочее из оккупации СССР, Коллаборационизм в СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Криворожский район, Днепропетровская область, Украина, СССР
  • Время съемки: октябрь 1941

Оригинал

Поделиться:

« Два кавалериста из вспомогательного подразделения немецкой армии Глава немецкой оккупационной администрации в Дубно В. Брокс и его подчиненные »

Отправить ответ

2 комментариев на "Местная вспомогательная полиция, конвоирующая евреев к месту расстрела под Кривым Рогом"

Уведомлять меня
Участник

Не самая четкая фотография, напоминающая репродукцию из какого-то старинного издания. Похоже, местная вспомогательная полиция, конвоирующая евреев к месту расстрела в районе Кривого Рога, одета в нашу трофейную форму, сапоги и каски. А вот оружие плохо видно, но тоже наши винторезы, скорее всего.

Участник

одета в нашу трофейную форму, сапоги и каски

Вот-вот, сначала подумал на румын/итальянцев... Вглядывался на максимальном увеличении — каски точно не немецкие и шинели тоже. Может быть это и не полиция, а наши пленные, перешедшие на сторону немцев и согласившиеся? Тогда просто выдали обратно советское оружие и вперед — расстреливать товарищей и евреев.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».