Главная » Война » Восточный фронт » Вторжение в Польшу » Генерал Гудериан и комбриг Кривошеин во время передачи Брест-Литовска Красной Армии [3]

Генерал Гудериан и комбриг Кривошеин во время передачи Брест-Литовска Красной Армии [3]

6 июня 2018 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Генерал Гудериан и комбриг Кривошеин во время передачи Брест-Литовска Красной Армии [3]

Командир 19-го армейского корпуса вермахта генерал танковых войск Гейнц Гудериан (Heinz Wilhelm Guderian, 1888—1954) и командир 29-й легкотанковой бригады Красной Армии Семен Моисеевич Кривошеин (1899—1978)  во время передачи города Брест-Литовска Красной Армии.

В кадре — грузовик «Магирус» (Magirus M 206), в его кузове  размещена зенитная установка Zwillingssockel-36.

Из описания другой фотографии: «В 16 часов 22 сентября Гудериан и Кривошеин поднялись на невысокую трибуну. Перед ними строем с развернутыми знаменами прошла немецкая пехота, затем моторизованная артиллерия, потом танки. На бреющем полете пролетели около двух десятков самолетов.

Вывод немецких войск из Бреста, при котором присутствовали красноармейцы, часто называют «совместным парадом» войск Германии и СССР, хотя совместного парада не было — советские войска не проходили торжественным маршем по городу вместе с немецкими».

Источник: «Deutschland-Russland. Stationen gemeinsamer Geschichte — Orte der Erinnerung». Band 3. Das 20. Jahrhundert. Oldenburg Verlag. München, 2014.

Источники информации о фото:

1. www.bild.bundesarchiv.de
2. Bild 101I-121-0011A-23

Благодарим пользователей mihel, sukhov и Alex GM за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Вторжение в Польшу, Автомобили Германии, Командование Германии, Командование советских войск

Информация о фото

  • Место съемки: Брест-Литовск, Польша
  • Время съемки: 22.09.1939
  • Автор: Гутьяр (Gutjahr) (4)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Генерал Гудериан и комбриг Кривошеин во время передачи Брест-Литовска Красной Армии [3]"

Уведомлять меня
Участник

Был проведен торжественный спуск флага нацистской Германии и подъем флага Советского Союза как знак передачи города. Механизированная колонна РККА под командованием Кривошеина подошла к Бресту незадолго до этого и была практически с марша, что видно на многочисленных фотографиях.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».