Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Советские автоматчики на БА-10М врываются в занятый врагом поселок под Красным Селом [1]

Советские автоматчики на БА-10М врываются в занятый врагом поселок под Красным Селом [1]

21 ноября 2016 Добавил ridalaw 6 комментариев
Фото: Советские автоматчики на БА-10М врываются в занятый врагом поселок под Красным Селом [1]

Советские автоматчики, прибывшие на бронеавтомобилях БА-10М, врываются в занятый противником населенный пункт под Красным Селом. По информации РГАКФД на снимке запечатлены разведчики старшего лейтенанта Василия Ивановича Пунанова (г.р. 1918) 71-й отдельной морской стрелковой бригады 2-й Ударной армии.

Источник информации о фото:

1. visualrian.ru


Категория: Лучшее, Битва за Ленинград, Советские войска в бою, БА-3, БА-6, БА-10

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Недостроенный японский авианосец «Ибуки» на верфи в Сасебо во время подготовки к разборке Немецкие солдаты обыскивают пленного красноармейца



Отправить ответ

6 комментариев на "Советские автоматчики на БА-10М врываются в занятый врагом поселок под Красным Селом [1]"

Уведомлять меня
Участник
Эти БА — 10М ( расположение топливных баков на задних крыльях ), полагаю, относятся к 2 — му отдельному автоброневому батальону ( 2 — й оабб ) или 48 — му оабб Ленинградского фронта ( всего сформировано три и участвовало в боях два оабб — 1 — й и 2 — й, кроме того был 48 — й оабб 54 — й армии и 2 БА — 10 в 152- й танковой бригаде ). Почему думаю, что это не 1 — й оабб? Исходя из данных моего источника — книги " Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925 — 1945… Читать далее »
Участник

Невероятно, чтобы так на броне автоматчики среди бела дня и доехали до занятой немцами деревни.

Участник

Gen.Frost:

В указанном мной источнике описываются боевые эпизоды, к слову, акцент сделанный мной на то, что это не машины 1 — го оабб косвенно подтверждает предположение о постановке фотографии, так как именно на долю 1 — го оабб выпала основная тяжесть боёв, остальные подразделения выполняли функции охраны и сопровождения.

Участник

Наиболее вероятно что это Пунанов Василий Иванович 1918 г.р.,

ст.лейтенант 71 оморсбр ПОГ ЛенФ. Убит в ночь с 13.02.1944г. на 14.02.1944г.

Участник

оморсбр — это отдельная морская стрелковая бригада, а что такое ПОГ? Подвижная оперативная группа?

Участник

Судя по книге Борщева С.Н.

«От Невы до Эльбы», где описываются и действия Пунанова, ПОГ — это «Приморская оперативная группа».

wpDiscuz