Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в США » Американская актриса В. Лейк пропагандирует соблюдение техники безопасности за станком

Американская актриса В. Лейк пропагандирует соблюдение техники безопасности за станком

2 июня 2018 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Американская актриса В. Лейк пропагандирует соблюдение техники безопасности за станком

Американская актриса Вероника Лейк (Veronica Lake, 1922—1973) на снимке, посвященном соблюдению правил производственной безопасности при работе на сверлильном станке.

В. Лейк была знаменита пышными волосами и дорогими прическами, но во время второй мировой войны по настоянию правительства изменила свой стиль и внешний вид для пропаганды безопасности труда на промышленном производстве и фабриках, на которых трудились женщины.

Категория: Жизнь в США, Другие персоналии

Информация о фото

  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

На самом деле не очень практичная прическа для работы на станках и прочем заводском оборудовании. На наших предприятиях тоже висели примерно такие же плакаты по ТБ, настоятельно требовавшие от работниц тщательно убирать, закалывать и заплетать свои волосы, аккуратно пряча их под платочек и косынку.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».