Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Военнослужащие вермахта доставляют пищу в термосах на передовую

Военнослужащие вермахта доставляют пищу в термосах на передовую

28 марта 2018 Добавил Timon 5 комментариев
Фото: Военнослужащие вермахта доставляют пищу в термосах на передовую

Военнослужащие вермахта доставляют пищу в термосах на передовую.

Источник информации о фото:

1. audiovis.nac.gov.pl

Категория: Другие сражения 1941 г., Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Место съемки: Украина, СССР
  • Время съемки: сентябрь 1941
  • Автор: Йоганнес Хэле (Johannes Hähle) (37)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

5 комментариев на "Военнослужащие вермахта доставляют пищу в термосах на передовую"

Уведомлять меня
Участник

Судя по сапогам с высоким голенищем и со шпорами, персонажи из кавалерии, либо из артиллерии на конной тяге. На старте. Выгрузились из автомобиля, приготовились к форсированию водной преграды.

Участник

У ефрейтора светлая окантовка погона (ваффенфарбе), значит артиллерия отпадает. Остается кавалерия с их золотисто-желтой ваффенфарбе.

Участник

У ефрейтора светлая окантовка погона (ваффенфарбе), значит артиллерия отпадает.

Я обратил внимание на погон, но не решился «на глаз» однозначно установить цвет его окантовки на ч/б снимке — ярко-красный (артиллерия), либо золотисто-желтым (кавалерия). Ориентировался на нарукавную нашивку обер-ефрейтора, имевшую серебристый цвет. Заметно, что по тону окантовка погона темнее нашивки. Но, исходя из логики, золотисто-желтый цвет окантовки погона на на ч/б снимке не должен быть темнее серебристого. Соответственно, окантовка, по моему мнению, вполне могла быть и ярко-красного цвета. Поэтому не стал исключать ни один из вариантов.

Участник

Типичные моторизованные кавалеристы, само собой. Причем, судя по их скрюченным и приседающим позам, им явно не по себе находиться в этой возможной зоне обстрела — пули посвистывают, скорее всего.

Участник

Сдается мне, что если бы посвистывали пули, то данные персонажи уже залегли, дабы «сохранить в целости доверенный груз»))) Скорее услышали на передовой какое-то оживление. Остерегаются.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».