Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » P-38 «Лайтнинг» » Летчик-ас Р. Бонг, только что ставший самым результативным пилотом в истории ВВС США

Летчик-ас Р. Бонг, только что ставший самым результативным пилотом в истории ВВС США

22 марта 2018 Добавил Timon 4 комментария
Фото: Летчик-ас Р. Бонг, только что ставший самым результативным пилотом в истории ВВС США

Пилот 9-й эскадрильи 49-й истребительной группы (9th Fighter Squadron; 49th Fighter Group) летчик-ас — капитан Ричард Айра Бонг (Richard Ira Bong; 24.09.1920 — 06.08.1945), только что ставший самым результативным пилотом в истории ВВС США. Сбив 27 самолет противника, он обогнал самого результативного американского аса времен Первой мировой войны Эдди Рикенбакера (Edward Vernon Rickenbacker; 08.10.1890 — 23.07.1973), имевшего на своем счету 26 побед.

Источник информации о фото:

1. acesofww2.com

Категория: P-38 «Лайтнинг», Американские авиаторы, Новая Гвинея

Информация о фото

  • Время съемки: 13.04.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Летчик-ас Р. Бонг, только что ставший самым результативным пилотом в истории ВВС США"

Уведомлять меня
Участник

Кто бы мог подумать, что максимальную результативность покажет пилот на тяжелом двухмоторном истребителе Р-38, а не на Мустанге/Корсаре или, если вспоминать тяжелые истребители, то Тандерболте.

Редактор

Тут скорее всего имели место следующие факторы:

1. Искусство Бонга в использовании сильных качеств его машины и соответственно учет слабых сторон ЛА противников.

2. Вовлеченность в активные боевые действия его эскадрильи. Именно армейской эскадрильи, которая давала ему больше возможностей в участии в боях (или боестолкновениях, то есть, порой, тупо в атаках в пикировании ), нежели эскадрильи из авианосной авиагргруппы. Да даже эскадрильи из корпуса морской пехоты..

3. Убийственное для японских ЛА вес секундного залпа Лайтнинга.

4. Зе ласт, бат нот за вёрст..- хорошее пилотирование обсуждаемого и отличная воздушная стрельба.

Участник

Погиб в день налёта на Хиросиму. Совпадение? Не думаю...

Участник

Конечно. Разве может быть совпадением, что в один день и сбросили бомбу на Хиросиму и летчик-испытатель на территории штатов при испытании реактивного самолета забыл включить дополнительный топливный насос на взлете? Разумеется это неспроста!

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».