Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Белоруссии » Опухший от голода ребенок у котла с кипятком в только что освобожденном белорусском селе

Опухший от голода ребенок у котла с кипятком в только что освобожденном белорусском селе

6 октября 2016 Добавил Evgeniy 15 комментариев
Фото: Опухший от голода ребенок у котла с кипятком в только что освобожденном белорусском селе

Опухший от голода ребенок у котла с кипятком в только что освобожденном белорусском селе. На дальнем плане брошенный немецкий танк Pz.KpfW.I Ausf.F.

Источник: galo.admlr.lipetsk.ru.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Освобождение Белоруссии, Лучшее, Дети и война

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленный рейхсмаршал Г. Геринг дает интервью американским журналистам Падение японского самолета, сбитого зенитным огнем, у борта американского корабля в Тихом океане



Отправить ответ

15 комментариев на "Опухший от голода ребенок у котла с кипятком в только что освобожденном белорусском селе"

Уведомлять меня
Участник

Летом запухнуть от голода в Белоруси -надо быть совершенным лентяем. Сколько разной сьедобной травы ягод грибов овощей, диких груш яблок -всякого летающего и плавающего -возможно чуть постарше я в тех местах ловил руками карасей вьюнов пескарей щипавок а грибы ягоды ??? Ловили маленьких зайчиков в траве и голубей под крышами разных зданий.Да и мальчик как по мне упитанный -так и хочется назвать Мальчиш-Плохиш...но он смотрится весело и радостно.

Участник

Господа, моя квалификация не позволяет судить с достаточной компетенцией, однако ребёнок на фото не похож на опухшего от голода. Само понятие «голодное опухание» чаще всего не верно. Правильнее будет всё же «голодный отёк» при котором у человека образуются сильные отёки в обл.живота, под глазами, на конечностях.

Ребёнок на фото не выглядит ни отёчным, ни опухшим. ИМХО.

Участник

Я тоже не вижу «опухшего от голода», скорее в меру упитанного. Отеков нет, щечки нормальненькие такие. Ребенок спокойно ждет когда сварится то что в котле. Луковицу (или чеснок?) держит в руке (был бы голодный сразу бы згрыз).

Участник

Evgeniy: Ребенку на вид года три-четыре. Много можно добыть даров природы в таком возрасте? Тем более что родители и все родственники скорее всего на фронте/в плену/партизанском отряде/погибли.

Судя по волосам ребенка и одежде с женским запАхом — на снимке девочка. Справа и слева от неё кто-то явно более старшего возраста.

Подтеки на кастрюле говорят, что содержимое её далеко от голого кипятка.

Участник

Я так понял, что многие стали обсуждать упитанные щёчки, лук в руке и варево в кастрюле и как — то спокойно отреагировали на первое предложение первого комментирующего " Летом запухнуть от голода в Белоруси — надо быть совершенным лентяем. " Перевожу, г — н лесник 18 получается имеет ввиду, что голод в оккупированной Белоруссии был исключительно из — за лени сами белорусов, причём и детей тоже. Пять баллов, обсуждайте и дальше.

Участник

Blue Fox: Я так понял, что многие стали обсуждать упитанные щёчки, лук в руке и варево в кастрюле и как — то спокойно отреагировали на первое предложение первого комментирующего " Летом запухнуть от голода в Белоруси — надо быть совершенным лентяем. "

А Вы не правильно поняли. Эпистолярное творчество г-на форестера настолько своеобразно, что я, например, давно не слишком близко его воспринимаю. Написал своё мнение, исходя из названия фото. При чём здесь баллы?

Участник

М.Г. Гусева с воспитанниками детского сада в блокадном Ленинграде

Ленинградская семья Никитиных делит блокадный паек

Группа детей из ленинградского детсада на прогулке

Палата детской больницы с новогодней елкой в блокадном Ленинграде

А вот теперь скажите, что детишки на этих фото тоже хорошо питались.

Dutik, с вами как раз всё понятно, медик есть медик, со своим мировоззрением. Но, вообще — то, иногда стоит воздержаться от комментирования.

Участник

Справа тоже видна босая нога. Может быть, беженцы — многие люди тогда прятались в лесах до прихода Красной армии, так как при отступлении немцы и их помощники гнали жителей с собой, а потом отправляли в Германию. Есть кинохроника, показывающая, как немецкий солдат толкает женщину к грузовику, а маленького ребенка отшвыривает ногой назад.

Участник

Blue Fox: Blue Fox

Гм. Даже не знаю, с чего начать. Ладно, буду краток — ни на одной из выложенных Вами фото нет ни одного отёкшего от голода. Есть худые, истощённые, но «опухших» нет! Хотите увидеть голодные отёки (чтоб наглядно) — гуглите пузатых рахитиков из Африки, или фото так любимого свидомыми «голодомора».

Я не совсем медик, как Вы знаете, однако что такое «безбелковое голодание» — те самые «опухшие от голода» в проторечье, я, извините, знаю лучше Вас.

И напоследок — сильно удивлён был услышать именно от Вас совет «воздерживаться от комментариев». Вечер пятницы, понимаю...

Участник
Dutik: Вечер пятницы, понимаю... Не уверен, что поняли. А съезжать на вечер пятницы как — то мелковато, нет? Неужели не ясно, что то, что вы стали так комментировать после бандеровца, это вода на его мельницу? Особенно когда стали беспристрастно говорить об отсутствии признаков голода. Кстати, очень показательно, что бандеровца сначала сообщество загнало в минуса, а теперь сосайтовцы поправили ситуацию, опа, скоро выйдет вровень, а потом и в плюс может быть. Даже если в котле гуляш, а не кошка, даже если в данной деревне голода как такового не было, это сильно что — то меняет? Вот танк на фото с ребёнком… Читать далее »
Участник

Я бы даже предположил, что не 3-4 года, а 2-3. В этом возрасте ещё присутствует пухловатость — сужу даже не по лицу (оно может быть просто широким), а по пухлым пальцам.

Так что если это и не опухлость от голода, то и далеко не запредельная упитанность. Почему-то вы, коллеги, споря об этом моменте, не обратили внимание на взрослое ВЫРАЖЕНИЕ этого лица. Не смотрят так нормально питающиеся дети на готовящуюся еду.

И не готовятся зачёрпывать ложкой прямо из кипятка, уже приготовив явно вырванную рядом луковицу для прикуски, у которой даже корешок не оборван.

Участник

Ребенок явно очень голоден, и припухлость имеется. А мы судим по фотографии — но человек ее снявший видел его живым , и думаю не стал бы говорить «опухший» если он был просто голоден...

Участник

Кстати, ещё одна «обманка» этого фото. Из-за ракурса кажется, что кастрюля примерно пятилитровая. Но если мы посмотрим соотношение к кирпичу, то увидим, что кастрюлька-то маленькая — литра 2, максимум 2,5. Отталкиваясь от «неправильной» кастрюли, глаз невольно укрупняет и ребёнка.

wpDiscuz