Главная » Война » Западный фронт » Битва за Британию » Женщина со своей маленькой дочкой в тоннеле метро во время налета немецкой авиации на Лондон

Женщина со своей маленькой дочкой в тоннеле метро во время налета немецкой авиации на Лондон

23 декабря 2010 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Женщина со своей маленькой дочкой в тоннеле метро во время налета немецкой авиации на Лондон

Женщина со своей маленькой дочкой в одном из тоннелей метро во время налета немецкой авиации на Лондон.

Теги: , , , ,
Категория: Битва за Британию, Жизнь в тылу

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Румынский летчик у кабины своего истребителя IAR-80 Американские бомбардировщики B-29 из 29-й бомбардировочной группы  в полете



Отправить ответ

3 комментариев на "Женщина со своей маленькой дочкой в тоннеле метро во время налета немецкой авиации на Лондон"

Уведомлять меня
Участник

Довольно жуткое фото. Наверное из за необычного вида тоннеля. Мы как то больше привыкли к советским людям укрывающимся на красивых станциях московского метро. А это видимо какой то технический проход.

Участник

Да почему жуткое. Нормальный такой тоннель, вполне прилично обустроенный, нары с матрасами и постельным бельем — просто красота для условий войны.

Участник

Просто тоннель(метро), в военное время вещь чисто утилитарная. Достаточно много места, глубоко под землей, соответственно увеличиваются шансы выжить от бомбежки. Ведь большинство потерь среди гражданского населения припадает именно на массированые авианалеты. Привести Дрезден к примеру. А то какие условия это фигня! Главное, что люди живы и здоровы. Поэтому массированые авианалеты на города с мощными подземными укрытиями стают пустым делом. Под землей отсиделись и «наверх» хозяйство восстанавливать, бомбежка — опять под землю. Собственно говоря воздушная война Люфтваффе против Британии ничем положительным для Германии не закончилась. Как не крути хреновый из Гитлера стратег.

wpDiscuz