Главная » Война » Западный фронт » Битва за Британию » Двухэтажный автобус в бомбовой воронке у станции лондонского метро «Белхэм» после налета немецкой авиации [2]

Двухэтажный автобус в бомбовой воронке у станции лондонского метро «Белхэм» после налета немецкой авиации [2]

29 сентября 2013 Добавил AK73 6 комментариев
Фото: Двухэтажный автобус в бомбовой воронке у станции лондонского метро «Белхэм» после налета немецкой авиации [2]

Двухэтажный автобус, провалившийся в бомбовую воронку у станции лондонского метро «Белхэм» (Balhem) после налета немецкой авиации.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Категория: Битва за Британию, Автомобили Великобритании, Жизнь в Великобритании

Информация о фото

  • Место съемки: Лондон, Великобритания
  • Время съемки: октябрь 1940
  • Автор: Уильям Вандиверт (William Vandivert) (32)

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

6 комментариев на "Двухэтажный автобус в бомбовой воронке у станции лондонского метро «Белхэм» после налета немецкой авиации [2]"

Уведомлять меня
Участник

Ето ж какя бомба могла вырыть такую воронку и не снести рядом стоящее здание? Скорее всего провалилось метро, ведь оно в Лондоне очень близко к поверхности.

Участник

AK73: Название станции метро в правом нижнем углу заретушировано.

Снимок великолепного качества и четкости, хотя ему почти 75 лет. Но сколько ни вглядывался — так и не увидел(( Ретушь имею ввиду. Знатокам — какова должна быть масса бомбы для такой воронки в городских условиях?

Участник

ИЛ-2 Штурмовик: какова должна быть масса бомбы для такой воронки в городских условиях?

Заметно, что впечатляющий размер воронки не соответствует незначительному количеству выброшенного грунта и степени разрушений зданий. В витрине магазина сохранился выставленный товар. После взрыва, воронка увеличилась вследствие обрушения помещений станции метро. «Около 600 человек укрывались на станции Белхэм, на глубине около 30 футов (9 м) под автострадой Белхэм Хай Роуд, когда в этом месте прямым попаданием бомбы разорвало водопроводную магистраль и станцию затопило. Те, кого не убило взрывом и падающими руинами, утонули.»

Участник

Alex GM: Заметно, что впечатляющий размер воронки не соответствует незначительному количеству выброшенного грунта и степени разрушений зданий.

Верно. Вероятно, в данном случае значительная часть огромной силы взрыва (полагаю, тяжелая фугаска) ушла именно в подземные помещения злосчастной станции метро, поэтому наверху разрушений относительно мало. Раз на Белхэм Хай Роуд было так, как Вы написали, то судьба этих несчастных на станции ужасна — видимо, погибли все(((.

Участник

Ну и еще один ракурс:

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».