Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Восточной Европы » Расчет 75-мм противотанкового орудия PaK 40 ведет бой с советскими войсками в Будапеште. Январь 1945 года

Расчет 75-мм противотанкового орудия PaK 40 ведет бой с советскими войсками в Будапеште. Январь 1945 года

23 декабря 2010 Добавил Bek 9 комментариев
Фото: Расчет 75-мм противотанкового орудия PaK 40 ведет бой с советскими войсками в Будапеште. Январь 1945 года

Расчет 75-мм противотанкового орудия PaK 40 ведет бой с советскими войсками в Будапеште. Солдаты, судя по форме — из войск СС.


Категория: Освобождение Восточной Европы, Артиллерия Германии, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие артиллеристы перемещают орудие LeIG 18 в бою в Сталинграде Советский горный стрелок В.М. Коломенский



Отправить ответ

9 комментариев на "Расчет 75-мм противотанкового орудия PaK 40 ведет бой с советскими войсками в Будапеште. Январь 1945 года"

Уведомлять меня
Участник

На весь расчёт касок не хватило? Или напялить не успели?

Участник

Перед орудием успели соорудить что то вроде защитного бруствера и наломать веток для маскировки — значит можно предположить, что время для оборудования ОП было. Судя по наводчику, цель выстрела достаточно далеко (чтоб у него прицел был сбит). Так что времени для одевания касок было много.

Участник

Обустроились неплохо, особенно впечетляет количество елок, как будто ботсад «ободрали». К тому же маскировка из елок, если я не ошибаюсь, скорее демаскирует в городских условиях, среди кирпичных развалин. При условии конечно что «гансы» действительно не в будапештском ботсаде засели.)))

Участник

Что за дурацкая привычка маскироваться под ель среди городского ландшафта?

Участник

Щит орудия из двух листов с возд. промежутком между них. Первый лист вроде екрана — сбывает пулю с траектории, второй останавливает. А по улице вдоль сгоревшего сдания есть ряд ель, стало быть и по етой стороне удачно имитировать кусты.

Участник

В детстве читал воспоминания лейтенанта венгерской армии о боях за Будапешт так вот он описывает колонну немецких артиллеристов дословно не воспроизведу но в общих чертах «солдаты сидевшие в грузовиках выглядели уставшими, стволы орудий покрыты копотью от постоянной стрельбы некоторые орудия обвешаны ветками деревьев».

Участник

Это расчет 22-ой добровольческой кавалерийской дивизии СС «Мария Терезия» (нем. 22.SS-Freiwilligen-Kavallerie-Division ”Maria Theresia”. Добавите в описание

Участник

Наводчик на станине сидит, так должно быть? Ему причинное место откатом не отобьёт?

Участник

Алексей: Ему причинное место откатом не отобьёт?

Нет, это и есть место наводчика. Пушка хорошо самозакапывалась и станины жёстко сидели в грунте. Здесь трудно сказать не видно. Но задницу не отбивало.

wpDiscuz