Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Советский орудийный расчет ведет огонь из 47-мм пушки Böhler M35 под Севастополем

Советский орудийный расчет ведет огонь из 47-мм пушки Böhler M35 под Севастополем

10 февраля 2018 Добавил Timon 4 комментария
Фото: Советский орудийный расчет ведет огонь из 47-мм пушки Böhler M35 под Севастополем

Советский орудийный расчет 69-го артиллерийского полка 25-й стрелковой дивизии Приморской армии под командованием младшего сержанта С.И. Мирзояна ведет огонь из 47-мм противотанковой пушки австрийского производства Böhler M35 под Севастополем. Пушка находилась на вооружении как вермахта (под обозначениями 4,7 Pak 35/36(ö) и 4,7 Pak 187(h)), так и РККА (орудия были захвачены у Латвии и Эстонии в 1940 году).

Категория: Советские наземные войска, Артиллерия СССР, Жизнь советских войск, Оборона Севастополя

Информация о фото

  • Место съемки: Крым, СССР
  • Время съемки: март 1942
  • Автор: Николай Аснин (29)

Оригинал

Поделиться:

« Флаги и портрет Сталина с лозунгом «Слава освободителям Севастополя» Швартовка немецкой разведывательной летающей лодки BV 138 в Севастополе »

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Противотанковая пушка используется в качестве гаубицы.

Участник

Противотанковое И пехотное. Видно из большого развала станин, большого угла наведения, отсутствия щита, наличие панорамного прицела.

Участник

И винная бутылка на переднем плане !? :)

Редактор

Можно предположить, что в винной бутылке стоит масло для смазки деталей пушки. Рядом лежит тряпица, вероятно, в неё была завернута панорама. На пушке виден гербообразный символ вооруженных сил Нидерландов.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».