Главная » Война » Восточный фронт » Харьковские операции 1943 года » Немецкий танк Pz. V «Пантера», подбитый расчетом гвардии старшего сержанта Парфенова на окраине Харькова

Немецкий танк Pz. V «Пантера», подбитый расчетом гвардии старшего сержанта Парфенова на окраине Харькова

15 декабря 2010 Добавил Bek 10 комментариев
Фото: Немецкий танк Pz. V «Пантера», подбитый расчетом гвардии старшего сержанта Парфенова на окраине Харькова

Немецкий танк Pz.Kpfw. V «Пантера», подбитый расчетом гвардии старшего сержанта Парфенова. Окраина Харькова, август 1943 года.


Категория: Харьковские операции 1943 года, Пантера

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские рейнджеры ждут сигнала к отплытию к побережью Нормандии Немецкая САУ



Отправить ответ

10 комментариев на "Немецкий танк Pz. V «Пантера», подбитый расчетом гвардии старшего сержанта Парфенова на окраине Харькова"

Уведомлять меня
Участник

Добротная работа расчета гвардии старшего сержанта Парфенова. От сгоревшей Пантеры, целыми лишь запасные опорные катки остались. Экипаж видно запасливый был. Но запас не пригодился.

Участник

Вообще -то не в запасливости дело, опорными катками и секциями гусениц прикрыты уязвимые части, а именно прикрывали внутренние бензобаки и попытались прикрыть двигатель. Бортовая броня не такая уж и толстая была

Участник

Klausewitz: опорными катками и секциями гусениц прикрыты уязвимые части, а именно прикрывали внутренние бензобаки и попытались прикрыть двигатель

Но не в данном случае. Будьте наблюдательны. При обстреле этой Пантеры в борт даже со строго перпендикулярного направления, катки прикрывают только самые верхние, крайние точки кормы, т.е. практически ничего не прикрывают. А при обстреле с более реальных направлений (передняя полусфера) даже этого нет — КПД нулевой. Вывод — элементарная запасливость.

Участник

Из каких орудий? ЗиС-3?

Участник

на счет запасливости, естессно мин хватало, на курской дуге сколько их встало из-за них, так что это нормально.

Участник

Катки «Пантер» были сделаны из очень тонкого металла, часто просто не выдерживали веса машины и деформировались.

Участник

Толщина катков была всего 5 мм

Участник

У Пантеры в районе задних катков были места пробиваемые нашим ПТР 14.7 мм

Участник

Это не Харьков, это Донецк (Сталино)сентябрь 1943г. Исследование здесь www.donjetsk.com/retro/81...ka-vermahta.html Автор даже вычислил принадлежность «Пантеры» — 23 тп 23 тд.

wpDiscuz