Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Союзные бомбардировки остальной Германии » Аэрофотосъемка последствий бомбардировки акведуков канала Дортмунд-Эмс под Мюнстером

Аэрофотосъемка последствий бомбардировки акведуков канала Дортмунд-Эмс под Мюнстером

19 марта 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Аэрофотосъемка последствий бомбардировки акведуков канала Дортмунд-Эмс под Мюнстером

Британская аэрофотосъемка последствий бомбардировки акведуков канала Дортмунд-Эмс под Мюнстером (Dortmund-Ems-Kanal) через реку Эмс к северу от Мюнстера (Münster) в ночь с 12 на 13 августа 1940 г. Бомбардировка проводилась с малых высот бомбардировщиками "Хэмпден" (Handley Page Hampden) 5-й авиагруппы Королевских ВВС Великобритании (No. 5 Group RAF).

За решительность, проявленную при атаке на сильно поврежденном самолете, флайт-лейтенант (капитан) Родерик Лиройд (Roderick Alastair Brook Learoyd) из 49-й эскадрильи (No. 49 Squadron RAF) был награжден Крестом Виктории. Это была первая аналогичная награда, полученная военнослужащим из состава Бомбардировочного командования Королевских ВВС.

Источник: www.iwm.org.uk.

Источники информации о фото:

1. en.wikipedia.org
2. www.bomberhistory.co.uk

Категория: Союзные бомбардировки остальной Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Вестфалия, Германия
  • Время съемки: август 1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».