Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Союзные бомбардировки остальной Германии » Аэрофотосъемка складов боеприпасов под Вильгельмсхафеном после британской бомбардировки

Аэрофотосъемка складов боеприпасов под Вильгельмсхафеном после британской бомбардировки

13 марта 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Аэрофотосъемка складов боеприпасов под Вильгельмсхафеном после британской бомбардировки

Аэрофотосъемка складов боеприпасов Кригсмарине в Мариензиле (Mariensiel), пригороде Вильгельмсхафена (Wilhelmshaven), после и британской ночной бомбардировки 11/12 февраля 1943 г.

В ходе этого налета впервые был успешно использован самолет целеуказания (Pathfinder) с радаром H2S. Бомбардировка оказалась крайне эффективной: в результате детонации хранившихся на складах боеприпасов зона в 120 акров (ок. 0,5 км2) оказалась опустошена, а докам и городу нанесен сильный ущерб. Внизу справа, на южной стороне гавани «Тирпиц» (Tirpitz Hafen), видны поврежденные взрывной волной топливные резервуары.

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: Союзные бомбардировки остальной Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Вильгельмсхафен, Свободное государство Ольденбург, Германия
  • Время съемки: февраль 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».