Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Союзные бомбардировки остальной Германии » Аэрофотосъемка немецкого ракетного исследовательского центра в Пенемюнде [1]

Аэрофотосъемка немецкого ракетного исследовательского центра в Пенемюнде [1]

26 февраля 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Аэрофотосъемка немецкого ракетного исследовательского центра в Пенемюнде [1]

Аэрофотосъемка немецкого ракетного исследовательского центра в Пенемюнде (Versuchsstelle des Heeres Peenemünde) на острове Узедом (Usedom) у побережья Германии в Балтийском море.

Снимок сделан с самолёта-разведчика де Хевиленд «Москито» PR Mk IX (de Havilland Mosquito PR Mk IX) 540-й эскадрильи Королевских ВВС Великобритании (No. 540 Squadron RAF) на плановый аэрофотоаппарат Type F.52 (36").

На снимке виден жилой посёлок «Карлсхаген» (Karlshagen), в котором проживали семейные сотрудники центра с семьями, разрушенный в результате британских бомбардировок 17/18 августа 1943 г. (операция «Хайдре» (Hydra, «Гидра»)). Из 2 500 единиц жилья уцелело лишь 72.

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: Союзные бомбардировки остальной Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Карлсхаген, Померания, Германия
  • Время съемки: август 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».