Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Советские летчики 34-го истребительного авиаполка ПВО у истребителя И-16

Советские летчики 34-го истребительного авиаполка ПВО у истребителя И-16

9 февраля 2013 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Советские летчики 34-го истребительного авиаполка ПВО у истребителя И-16

Советские летчики-сержанты С. Слесарчук, С. Гозин и А. Перевера из 34-го истребительного авиаполка ПВО Москвы у истребителя И-16. Истребитель И-16 оснащен направляющими для реактивных снарядов РС-82. На борту машины надпись «За Родину».

Из трех летчиков, присутствующих на фото, есть некоторая информация лишь о сержанте Гозине. Сергей Алексеевич Гозин, на момент гибели — младший лейтенант 34-го истребительного авиаполка ПВО. 1919 (1922) года рождения д. Муравьево Сосковского района Орловской области. Призван Ленинградским РВК Москвы. Погиб в воздушном бою 11 июня 1943 г. в районе деревни Никольское. Похоронен: воинский участок на гражданском кладбище в пос. Майданово г. Клин.

Источники информации о фото:

1. М. Маслов «Истребитель И-16. Норовистый ишак сталинских соколов», М., 2008. Стр. 129
2. mybook.ru

Благодарим пользователя Dmitriy за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, И-16, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Совершивший аварийную посадку американский бомбардировщик В-17 на летном поле британского аэродрома Динеторп Немецкие солдаты в советских окопах на берегу реки Волхов



Отправить ответ

2 комментариев на "Советские летчики 34-го истребительного авиаполка ПВО у истребителя И-16"

Уведомлять меня
Участник

У пилота в центре шлем старого образца без наушников — только у него можно было подвернуть «уши» вверх. Характерная черта первого периода войны и нерадиофицированных самолётов.

Участник

И-16 тип 29. Виден снизу капота УБС.

wpDiscuz