Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Пантера » Советские солдаты в бою у подбитого танка «Пантера» под Варшавой

Советские солдаты в бою у подбитого танка «Пантера» под Варшавой

29 мая 2011 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Советские солдаты в бою у подбитого танка «Пантера» под Варшавой

Советские солдаты в боюпод Варшавой. Горит подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. V «Пантера».

Вероятно, фото смонтировано из двух, так как ближний к танку солдат слишком маленький относительно танка. Человек среднего роста должен доставать «Пантере» (высота 2,95 м) почти до башни (пример).


Категория: Лучшее, Пантера, Советские войска в бою, Польша 1944

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Медики американской 4-й пехотной дивизии оказывают помощь раненым на пляже Юта Разбитые автомобили на улице взятого штурмом Кенигсберга



Отправить ответ

6 комментариев на "Советские солдаты в бою у подбитого танка «Пантера» под Варшавой"

Уведомлять меня
Участник

Вероятно, фото смонтировано из двух

Если это действительно так, то монтаж очень высокого качества. Контуров наложенной фотки не видно.

Участник

или танк не настоящий...

Участник

Вот непонятно только почему танк летом в зимнем белом окрасе? Пушка закоптилась и почернела. Контрастирует с корпусом танка.

Участник

Танк не белый просто солнце его ярко осветило — обман зрения.

Участник

Два часа рассматривал эту фотографию, как ребус какой то рассматривал. Если это монтаж, то респект и уважуха такому мастеру (на тот момент) в области фотографии, потому как даже угол теней танка, солдат и деревьев совпадаю. На счет «белого танка», уважаемый nik правильно сказал, все от освещения, просто отражение света гимнастерки меньше, а крашенной брони — больше, а значит засветка негатива больше. Вопчем только одно определение, либо бойцы мелковатые и фотка подлинная, либо тот кто сотворил эту фотографию — гений.

Участник

По моему с фото все в порядке. Если учитывать что фотограф видимо снимал с высоты своего роста, уровень голов солдат и борта пантеры, вполне соответствуют своим реальным габаритам, и по идее должны совпадать с невидимым здесь горизонтом. А тот солдат что возле танка просто согнул спину. Если посмотреть на гусеницы танка то они как раз будут ему высотой по ремень, или немного ниже. Как и на том фото что приведено для примера.

wpDiscuz