Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Канадский солдат и пленный обер-ефрейтор вермахта Якоб Накен во Франции

Канадский солдат и пленный обер-ефрейтор вермахта Якоб Накен во Франции

4 ноября 2017 Добавил Timon Один комментарий
Фото: Канадский солдат и пленный обер-ефрейтор вермахта Якоб Накен во Франции

Канадский солдат и пленный обер-ефрейтор вермахта Якоб Накен (Jakob Nacken; 15.02.1906 — 06.1987).

Якоб Накен до войны был артистом цирка, он обладал ростом 221 см и прославился в Германии, как «Гигант из Рейнланда» (Riese aus dem Rheinland). Его известность распространилась и за пределы Германии в результате чего, он стал членом немецкой делегации на Нью-Йоркской всемирной ярмарке («New York World’s Fair») в 1939 и 1940 году. Был призван в вермахт. Накен служил на береговой батарее в районе Кале (Calais) во Франции, где и был взят в плен канадскими войсками. Он владел английским языком, поэтому именного через него шли переговоры о сдаче гарнизона батареи. Содержался в лагере военнопленных в Великобритании. В 1949 году уехал в США, где решил использовать известность, которую получил благодаря фотографиям опубликованным в американских газетах с заголовками «Самый высокий нацист» и кинохронике момента своего пленения. В Нью-Йорке он стал участвовать в различных бродвейских шоу под прозвищем Великий Уран (The Giant Uranus), был зарегистрирован как самый высокий Санта-Клаус. Снимался в шоу Роберта Рипли «Хотите верьте, хотите нет!» (Ripley's Believe It or Not!). Известно, что Якоб Накен женился в США и даже получил американское гражданство, но позже вернулся на Родину, где и скончался на 82-м году жизни.

Источники информации о фото:

1. de.metapedia.org
2. www.dailymail.co.uk

Категория: Лучшее, Немецкие наземные войска, Жизнь канадских войск, Освобождение Франции, Немецкие военнопленные

Информация о фото

  • Место съемки: Нор-па-Де-Кале, Франция
  • Время съемки: 26-29.09.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Якоб Накен. ну судя по имени, сей товарищ имеет северные корни. Норвежские или шведские. :) Потомок викингов.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».