Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

1 апреля 2015 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Советский истребитель И-16 с бортовым номером «64», совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска (Riiska) на побережье озера Суванто (Suvantojärvi, с 1950-го года Суходольское озеро).
В 1947-м году деревня Рииска переименована в Удальцово, находится на севере Карельского перешейка в Приозерском районе Ленинградской области.

Источник: sa-kuva.fi.


Категория: Карельская кампания, Лучшее, И-16, Жизнь финских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет ЗСУ Sd.Kfz. 10/4 606-го зенитного батальона Африканского корпуса вермахта в порту Триполи Американские солдаты у останков узников в печи крематория концлагеря Дахау



Отправить ответ

2 комментариев на "Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска"

Уведомлять меня
Участник

Фюзеляжных пулемётов нет, с большой долей вероятности тип 5. Самолёт внешне цел, видать отказал движок, по какой причине, на данном фото не видно. Самолёт пошел на вынужденную, на брюхо, но снега так много(фин на заднем плане выше колена в колее), что все равно нагрёб перед движком и скапотировал.

Участник

Ещё один фотоснимок данного самолета, осматриваемого финскими солдатами

wpDiscuz