Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Оглашение смертного приговора дезертирам немецкой армии

Оглашение смертного приговора дезертирам немецкой армии

28 октября 2017 Добавил Pazifist 4 комментария
Фото: Оглашение смертного приговора дезертирам немецкой армии

Офицер СД (SD — Sicherheitsdienst des Reichsführers SS) зачитывает смертный приговор, вынесенный военно-полевым судом дезертирам немецкой армии.

Источник: Jan Kershaw. «Das Ende. Kampf bis in den Untergang. NS-Deutschland 1944—1945». Deutsche Verlags-Anstalt. München, 2011.

Категория: Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

4 комментариев на "Оглашение смертного приговора дезертирам немецкой армии"

Уведомлять меня
Участник

Если более точно, то это офицеры SD (пустая правая петлица)

Участник
Офицер читающий приговор прицепил на пояс шпагу (саблю) с темляком. Офицеры СС носили сабли при парадном мундире при торжественных церемониях — парад, приём и пр. Здесь, на каких то задворках, на полевом мундире сабля смотрится более чем нелепо. У двоих надеты портупеи, ношение которых отменили ещё шесть лет назад во время Польской компании. Кобура не по уставу на левом боку. Декаль на касках к этому времени тоже отменили, хотя на фронте её носили до последних дней войны, но судьи которые следили за исполнением приказов сами их и нарушают. В общем первый же патруль заподозрил бы в них английских шпионов. Если… Читать далее »
Участник

На переднем плане — поднятая вверх рука. Приговор оглашают стоящим у стены, а передний план — на очереди?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».