Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Горящий немецкий истребитель Мессершмитт Bf. 109, сбитый в районе дороги Бреслау — Берлин

Горящий немецкий истребитель Мессершмитт Bf. 109, сбитый в районе дороги Бреслау — Берлин

19 октября 2017 Добавил Timon Комментариев нет
Фото: Горящий немецкий истребитель Мессершмитт Bf. 109, сбитый в районе дороги Бреслау — Берлин

Горящий немецкий истребитель Мессершмитт Bf. 109, сбитый в районе дороги Бреслау — Берлин, летчиками 16-го гвардейского истребительного авиаполка 9-й гвардейской истребительной авиационной дивизии 6-го гвардейского истребительного авиационного корпуса 2-й воздушной армии 1-го Украинского фронта Константином Васильевичем Суховым (31.05.1923 — 15.09.2003) и Иваном Степановичем Вахненко (12.11.1914 — 14.08.1948). Летчики осуществляли взлеты и посадки прямо с автомобильной дороги — единственный случай в мировой авиации, когда целая истребительная авиадивизия в течение полутора месяцев успешно действовала с участка обыкновенной автострады, не имея при этом ни одной аварии.

Источники информации о фото:

1. allaces.ru
2. youtu.be
3. www.warheroes.ru

Благодарим пользователя Yurok100 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Наступление в Западной Европе, Лучшее, Мессершмитт BF.109

Информация о фото

  • Место съемки: Германия
  • Время съемки: февраль 1945
  • Автор: Михаил Рунов (2)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».