Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Мессершмитт BF.109 » Сбитый истребитель Мессершмитт Bf.109 53-й эскадры люфтваффе в районе Сологубовки Ленинградской области [2]

Сбитый истребитель Мессершмитт Bf.109 53-й эскадры люфтваффе в районе Сологубовки Ленинградской области [2]

24 ноября 2012 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Сбитый истребитель Мессершмитт Bf.109 53-й эскадры люфтваффе в районе Сологубовки Ленинградской области [2]

Сбитый истребитель Мессершмитт Bf. 109F-4 (Messerschmitt Bf.109F-4, «weiß 4», заводской номер 7187) 53-й эскадры люфтваффе (4.Staffel/Jagdgeschwader 53 «Pik As» — «Пиковый туз») фельдфебеля Фрица Дингера (Fritz Dinger) в районе Сологубовки Ленинградской области. Самолет был сбит 5 октября 1941 года.

Благодарим пользователя Evgeniy за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Мессершмитт BF.109, Битва за Ленинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир 5-й танковой дивизии СС Сбитый истребитель Мессершмитт Bf.109 53-й эскадры люфтваффе в районе Сологубовки Ленинградской области [1]



Отправить ответ

5 комментариев на "Сбитый истребитель Мессершмитт Bf.109 53-й эскадры люфтваффе в районе Сологубовки Ленинградской области [2]"

Уведомлять меня
Участник

Интересный пример немецкого подсчета потерь в процентах. Пролежавший, судя по фото, как минимум до лета 42 года, и разобранный на сувениры самолет, оформлен как 25%-я потеря.

Участник

Судя по вашей фотографии и можно прикинуть почему «25%я потеря»:

Самолет никто «на сувениры» не растягивал — пилот (если выжил) или ближайший офицер сразу поставил к самолету караульного. Потом приехали техники с аеродрома и сняли все, что могли. По какой то причине решили просто не эвакуировать самолет целиком (возможно из-за сильного структурного повреждения планера). Но двигатель, рация, вооружение снято. Приборы и прицел, скорее всего, тоже демонтированы.

Участник

nachtigall: пилот (если выжил)

Дингеру удалось посадить свой подбитый самолёт «на живот» в расположении немецких войск. Это понятно из серии представленных фотографий. А погиб он в 1943 г. и не в СССР.

Участник

А что в лючке находилось — открыт как раз где крест?

Участник

ИЛ-2 Штурмовик: Bf. 109

Лючок обеспечивал доступ к радиостанции и аварийному комплекту.

wpDiscuz