Война > Средиземное море > Прочее со Средиземного моря > Поврежденный танкер «Огайо» из британского конвоя входит в гавань Мальты

Поврежденный танкер «Огайо» из британского конвоя входит в гавань Мальты

16 сентября 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет

Поврежденный танкер «Огайо» (Ohio) из британского конвоя WS21S  (операция «Пьедестал» — Operation Pedestal) входит в гавань Grand Harbor в Валлетте на Мальте.

В 1942 г. этот американский танкер был зафрахтован британским министерством военных перевозок и укомплектован британской командой. В пути на Мальту танкер был поврежден торпедой итальянской подводной лодки Axum, затем бомбами немецких бомбардирщиков; сбитый Ju 87 упал на палубу судна. Тем не менее танкер оставался на плаву, хотя потерял ход и команда два раза покидала его ввиду грозящей гибели. Буксируемое эсминцами HMS Penn и HMS Ledbury  судно смогло доставить на Мальту очень важный груз — топливо. За "Огайо" виден один из эскортных эсминцев. После того как топливо было откачано в порту, танкер затонул.

Источник информации о фото:

1. www.iwm.org.uk

Категория: Прочее со Средиземного моря, Корабли Великобритании

Информация о фото

  • Место съемки: Валлетта, Мальта
  • Время съемки: 15.08.1942
  • Автор: Кук (H.E. Cook) (2)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня