Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкое десантное судно, эвакуирующее войска из Хайлигенбайльского котла, входит в гавань Пиллау

Немецкое десантное судно, эвакуирующее войска из Хайлигенбайльского котла, входит в гавань Пиллау

9 сентября 2011 Добавил Rino Комментариев нет
Немецкое десантное судно, эвакуирующее войска из Хайлигенбайльского котла, входит в гавань Пиллау

Десантное судно Typ Pilabo 41 (Pionier Landungsboot) номер 339 входит в гавань Пиллау (ныне Балтийск). На борту судна — вывезенные из Хайлигенбайльского котла беженцы и армейские обозы. Советская 5-я гвардейская танковая армия, наступая на польский город Эльблонг, в районе города Хайлигенбайль (ныне Мамоново Калининградской области России) отсекла немецкие войска, оборонявшиеся в Восточной Пруссии, от основных сил вермахта, образовав Хайлигенбайльский котел.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Теги: , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Прочее из Восточной Пруссии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Регистрация новоприбывших женщин из СССР в транзитном лагере под Берлином Немецкие пленные у Закхаймских ворот Кенигсберга




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.