Главная » Война » Средиземное море » Прочее со Средиземного моря » Итальянский линкор «Конте ди Кавур» во главе кильватерного строя

Итальянский линкор «Конте ди Кавур» во главе кильватерного строя

6 сентября 2017 Добавил Timon 4 комментария
Фото: Итальянский линкор «Конте ди Кавур» во главе кильватерного строя

Итальянский линкор «Конте ди Кавур» (Conte di Cavour) во главе кильватерного строя. На дальнем плане виден однотипный линкор — флагман итальянского флота «Джулио Чезаре» (Giulio Cesare; с 1948 года «Новороссийск») и предположительно тяжелый крейсер типа «Зара» (Zara).
В 1948 году «Джулио Чезаре» был передан СССР в качестве репарации и введен в состав советского ВМФ под названием «Новороссийск». В конце октября 1955 года на борту линкора, пришвартованного в северной бухте Севастополя, произошли два мощных взрыва в результате которых корабль сначала частично сел на грунт а позже опрокинулся на борт и полностью погрузился под воду. В этой катастрофе погибло 829 человек, включая аварийные партии с других кораблей. С опрокинувшегося линкора удалось спасти только 9 человек. Расследование признало официальной версией произошедшего подрыв немецкой донной мины времен Великой Отечественной войны.

Источник информации о фото:

1. audiovis.nac.gov.pl

Благодарим пользователя Pr_Eugen за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Прочее со Средиземного моря, Корабли союзников Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Памятная фотография экипажа канонерской лодки Немцы рассматривают уничтоженный танк М4 «Шерман» [2]



Отправить ответ

4 комментариев на "Итальянский линкор «Конте ди Кавур» во главе кильватерного строя"

Уведомлять меня
Участник

Красивый корабль! Итальянцы держат марку.

13х305-мм орудий, 18х120-мм, 16х76-мм зенитки и пр. Неспособность итальянского военно-морского командования грамотно применить такие корабли способствовало тому, что они использовались как моральная угроза, не более. До тех пор, пока не сдались.

Участник

320мм орудия.

Участник

Коллега Kvn-63 совершенно прав: на фото именно 320-мм орудия и такими они стали после модернизации, проведённой в 33-37 годах.

Участник

Соглашусь — 320-мм орудия стали после модернизации, когда англичане изготовили вкладыши. Но согласитесь — корабли красивые! И построенный в Италии для наших ВМС лидер «Ташкент», тоже тянет на «Версачче»! Я о внешнем виде — дизайне, если хотите...

wpDiscuz