Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Офицеры 4-го дивизиона немецкого 140-го самоходного артиллерийского полка в Чернышевской

Офицеры 4-го дивизиона немецкого 140-го самоходного артиллерийского полка в Чернышевской

11 августа 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Офицеры 4-го дивизиона немецкого 140-го самоходного артиллерийского полка в Чернышевской

Офицеры 4-го (зенитного) дивизиона 140-го самоходного артиллерийского полка (Panzer-Artillerie-Regiment 140) в составе немецкой 22-ой танковой дивизии (22. Panzer-Division) в станице Чернышевская (с 1957 г. Советская) Ростовской области.

Слева — гауптман Фрас (Fraß), справа — адъютант дивизиона лейтенант резерва Франц-Йозеф Штраус (Franz-Josef Strauß, 1915—1988). После войны Ф-Й. Штраус стал одним из лидеров баварской партии ХСС и долгое время входил в кабинет министров федерального правительства, в том числе был министром обороны ФРГ (1956—1962 гг.).

Источник информации о фото:

1. www.akg-images.de


Категория: Немецкие наземные войска, Битва за Сталинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Летчик-штурмовик А.Д. Путин с картой на аэродроме перед боевым вылетом Немецкие подводные лодки в море во время передачи спасшихся с транспорта «Лакониа» [2]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz