Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Разведчик взвода управления 3-го дивизиона 361-го зенитно-артиллерийского полка ПВО ефрейтор Н.М. Ладыгина

Разведчик взвода управления 3-го дивизиона 361-го зенитно-артиллерийского полка ПВО ефрейтор Н.М. Ладыгина

23 января 2016 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Разведчик взвода управления 3-го дивизиона 361-го зенитно-артиллерийского полка ПВО ефрейтор Н.М. Ладыгина

Ефрейтор Н.М. Ладыгина — разведчик взвода управления 3-го дивизиона 361-го зенитно-артиллерийского полка ПВО. 

Н.М. Ладыгина — уроженка деревни Б. Селег Красногорского района. 24.07.1945 г. была награждена медалью «За оборону Советского Заполярья». 361-й зенитно-артиллерийский полк ПВО , в составе которого проходили службу 480 женщин и девушек-добровольцев из Удмуртии, выехал на охрану стратегических объектов в г. Свердловске и Магнитогорске в распоряжение Уральского военного округа 22 ноября 1942 г. 2 марта 1943 г. полк поступил в распоряжение 14-й армии Карельского фронта. За период боевых действий зенитчики и зенитчицы полка сбили 11 самолетов противника.

Источник: www.udmurt.ru.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Женщины на войне

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Работница завода «Кировский металлист» Нонна Митягина Участник боев по освобождению Вены боец Токуш Султанов у здания венского арсенала



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz