Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34/38

Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34/38

12 июля 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34/38

Лейтенант шведского батальона финской армии с трофейным советским пистолетом-пулеметом ППД 34/38, с барабанным магазином с горловиной. Шведский добровольческий батальон (швед. Svenska frivilligbataljonen), другое название Ханко-батальон (швед. Hangöbataljonen) – батальон финской армии, состоявший из шведских добровольцев. Остров Мартинсаари (Martinsaari, в настоящее время остров Малый Пограничный), расположенный в северо-восточной части Финского залива. Этот же персонаж запечатлен на следующей фотографии.

Источники информации о фото:

1. Д.Н.Болотин. Советское стрелковое оружие, М., Воениздат, 1983 г., стр. 115-116
2. modernfirearms.net

Благодарим пользователя ach за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Битва за Ленинград, Жизнь финских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Доставка снарядов на артиллерийские позиции РККА на Карельском перешейке Американские авиатехники обслуживают бомбардировщик А-20 на аэродроме Лэнгли филд [2]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz