Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Группа военнослужащих шведского добровольческого батальона финской армии

Группа военнослужащих шведского добровольческого батальона финской армии

30 июля 2014 Добавил Alex GM Комментариев нет
Группа военнослужащих шведского добровольческого батальона финской армии

Групповая фотография военнослужащих шведского добровольческого батальона финской армии.
Шведский добровольческий батальон (швед. Svenska frivilligbataljonen), другое название Ханко-батальон (швед. Hangöbataljonen) – батальон финской армии, состоявший из шведских добровольцев и принимавший участие в советско-финской войне 1941—1944 г.г. Участвовал в боевых действиях в августе 1941 г. на полуострове Ханко, в дальнейшем был переброшен на рубежи по берегу реки Свирь. Последняя добровольческая рота батальона приняла участие в боях июня 1944 г. под железнодорожной станцией Tali недалеко от Выборга, после чего, была расформирована и отправлена на родину в Швецию.
На касках вручную нанесен символ молнии, являвшийся неуставным знаком шведского добровольческого батальона.
Военнослужащие вооружены шведскими ручными пулеметами KG m.1921, шведскими винтовками М96 (Carl Gustaf), советскими пистолетами-пулеметами ППД-34, ППД-34/38. Старший сержант (стоит четвертый слева) вооружен пистолетом Mauser C96.

Источник: forum.guns.ru.

Источники информации о фото:

1. reibert.info
2. dic.academic.ru

Теги: , , , , , ,
Категория: Карельская кампания, Финские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Маршевые роты отправляются на фронт по улице Горького в Москве Солдаты 3-й пехотной дивизии США и противотанковые САУ M10A1 на окраине Нюрнберга




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.