Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Групповой снимок офицеров шведского батальона финской армии [2]

Групповой снимок офицеров шведского батальона финской армии [2]

14 июня 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Групповой снимок офицеров шведского батальона финской армии [2]

Групповой снимок офицеров шведского батальона финской армии в званиях лейтенанта и фенриха. Шведский добровольческий батальон (швед. Svenska frivilligbataljonen), другое название Ханко-батальон (швед. Hangöbataljonen) – батальон финской армии, состоявший из шведских добровольцев. Остров Мартинсаари (Martinsaari, в настоящее время остров Малый Пограничный), расположенный в северо-восточной части Финского залива. На касках солдат вручную нанесен символ молнии, являвшийся неуставным знаком подразделения. Военнослужащие вооружены трофейными советскими пистолетами-пулеметами ППД-34 с секторным и барабанным (нестандартным) магазинами. В отличие с первой фотографией, в целях демонстрации, офицеры извлекли из кобуры пистолеты «Парабеллум» (Luger P08 «Parabellum») и «Браунинг» обр. 1903 года (Browning 1903).

Источник: sa-kuva.fi.

Категория: Битва за Ленинград, Жизнь финских войск

Информация о фото

  • Время съемки: июль 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».