Главная » Люди » Служащие авиации » Советские авиаторы » Летчик-истребитель Г.А. Речкалов возле своего самолета Р-39 «Аэрокобра»

Летчик-истребитель Г.А. Речкалов возле своего самолета Р-39 «Аэрокобра»

27 ноября 2010 Добавил volgar 3 комментария
Фото: Летчик-истребитель Г.А. Речкалов возле своего самолета Р-39 «Аэрокобра»

Летчик-истребитель, заместитель командира 16-го гвардейского истребительного авиаполка,  дважды Герой Советского Союза Григорий Андреевич Речкалов возле своего самолета Р-39 «Аэрокобра».


Категория: Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пехотинцы из 3-й гвардейской танковой армии атакуют противника в Берлине при поддержке пушки ЗиС-3 Немецкий танк



Отправить ответ

3 комментариев на "Летчик-истребитель Г.А. Речкалов возле своего самолета Р-39 «Аэрокобра»"

Уведомлять меня
Участник

Заменить фон — и... вот перед вами простой парень с соседнего двора. Как война раскрывает людей! Дважды Герой! 56 официально признанных побед!

Участник

В своих мемуарах Александр Иванович неоднократно критикует Григория Андреевича, не есть ли это ревность? Речкалов, по количеству сбитых самолетов, является 4м в списке наших асов.

Участник

LeonidNe: 56 официально признанных побед!

Хорошая книга у меня есть вот этого автора.

М. Ю. Быков в своих исследованиях указывает на 61 личную и 4 групповые победы, в том числе 3 личные победы, одержанные летом 1941 года, но не записанные на его боевой счёт

Очень одарённый был парень.

wpDiscuz