Главная » Война » Западный фронт » Битва за Британию » Бомбардировщики He-111 в кадре фотокинопулемета британского истребителя «Спитфайр»

Бомбардировщики He-111 в кадре фотокинопулемета британского истребителя «Спитфайр»

18 мая 2017 Добавил Evgeniy 9 комментариев
Фото: Бомбардировщики He-111 в кадре фотокинопулемета британского истребителя «Спитфайр»

Немецкие бомбардировщики Хейнкель He-111 в кадре фотокинопулемета истребителя «Спитфайр» Mk.I (Supermarine Spitfire Mk.I) флайт-лейтенанта МакАртура (James Henry Gordon McArthur) из 609-й эскадрильи британских Королевских ВВС (No. 609 Squadron RAF). Хейнкели на снимке из состава 53-й или 55-й бомбардировочных эскадр люфтваффе. В том вылете их целью был авиационный завод в Бристоле.

Категория: Битва за Британию, Хейнкель He-111

Информация о фото

  • Время съемки: 25.09.1940

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

9 комментариев на "Бомбардировщики He-111 в кадре фотокинопулемета британского истребителя «Спитфайр»"

Уведомлять меня
Участник

Грамотный заход снизу-справа. С этого ракурса Хейнкель защищает единственная подфюзеляжная шкворневая установка с ограниченным сектором обстрела (на жаргоне Люфтваффе — «смертное ложе»)И, кажется, огонь открыт до попадания в ее сектор обстрела. Бортовым пулеметам мешает крыло.

Участник

а это точно вид снизу?

Участник

Потому, что, если бы он был в таком ракурсе справа- сверху, по нему стреляло бы минимум два пулемета — верхняя турель и правый борт. А на пару секунд раньше и штурман из носового мог достать. И, кстати, на многих «Хейнкелях» еще в носовом обтекателе еще один дополнительный пулемет устанавливался, как раз справа.

Участник

Посмотрите на ютубе фильм www.youtube.com/watch?v=uMJdbXwckNo « Spitfire Squadron The best Documentary of British Fighter Aircraft» . Смотреть с 26.13 — там как раз эта атака и ведется атака сверху. Ветеран Dave Glaser способ атаки с верхней полусферы.

Участник

Добавлю, бортовые пулеметы начали ставить в 1940 году, возможно после таких атак с верхней полусферы с разворотом.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».