Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Мессершмитт BF.110 » Немецкий истребитель Bf.110 G-4 оберлейтенанта В. Йонена, интернированный Швейцарией

Немецкий истребитель Bf.110 G-4 оберлейтенанта В. Йонена, интернированный Швейцарией

30 декабря 2013 Добавил Alex GM Один комментарий
Немецкий истребитель Bf.110 G-4 оберлейтенанта В. Йонена, интернированный Швейцарией

Ночной истребитель Мессершмитт Bf.110 G-4 командира 6./NJG 5 оберлейтенанта Вильгельма Йонена (Wilhelm Johnen «Wim») на аэродроме Цюрих-Дюбендорф (Zürich — Dübendorf).

Ночью 28 апреля 1944 г. экипажем Bf.110 G-4 был сбит «Ланкастер» из группы в 322 британских тяжелых бомбардировщиков, направлявшихся на бомбардировку Фридрихсхафена. В ходе боя истребитель пострадал от ответного огня, получил повреждение двигателя, отклонился от курса в сторону швейцарской границы и был вынужден приземлиться на ближайшем доступном аэродроме, которым оказался швейцарский аэродром Цюрих-Дюбендорф. Оберлейтенант В. Йонен и его экипаж, оберфельдфебель Мале (Mahle) и лейтенант Кампрат (Kamprat), были интернированы швейцарскими властями.

Немецкие власти были обеспокоены фактом нахождения Bf.110 G-4, оснащенного РЛС SN-2 «Naxos» и Schräge Musik («Неправильная музыка» — способ установки пушечного вооружения), в руках иностранного государства, невзирая на то, что оно было нейтральным. Три дня спустя произошел подрыв Bf.110 G-4. Существуют две версии уничтожения истребителя. По одной, акция была проведена немецкими спецслужбами. По другой полагают, что уничтожение прошло под контролем Германии, в обмен на 18 истребителей Bf-109G-6, проданных Швейцарии по благоприятной цене. В. Йонен и его экипаж были репатриированы менее через неделю.

Источник: ww2eagles.blogspot.ru.

Теги: , , , , , ,
Категория: Лучшее, Мессершмитт BF.110, Союзные бомбардировки остальной Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленный финский солдат из лагеря военнопленных Рабочие немецкой верфи на корпусе подводной лодки типа VII-C во время строительства [3]



Один комментарий »

  • avatar KAREL пишет 1 января 2014 в 12:19 (ЛС):

    Вторая версия подрыва самолета выглядит неправдоподобно, первый вариант более реален.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.