Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из оккупации СССР » Спущенные под откос железнодорожные вагоны на окупированной территории СССР

Спущенные под откос железнодорожные вагоны на окупированной территории СССР

25 марта 2017 Добавил Pazifist 2 комментария
Фото: Спущенные под откос железнодорожные вагоны на окупированной территории СССР

Железнодорожные вагоны, спущенные под откос при отступлении частей Красной Армии. Оккупированная территория СССР. Слева в кадре — сотрудник немецкой имперской железной дороги (Deutsche Reichsbahn).

Источник: Andreas Kipping/Reinhard Schulz. «Reichsbahn hinter der Ostfront». 1941—1944. Transpress Verlag. Stuttgart, 1999.

Категория: Прочее из оккупации СССР

Информация о фото

  • Время съемки: 1941
  • Автор: Л. Шустер (L. Schuster) (12)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Спущенные под откос железнодорожные вагоны на окупированной территории СССР"

Уведомлять меня
Участник

На борту перевернувшейся и разбившейся ж/д платформы надпись: «Инвентарь завода им. Октябрьской Революции. Одесса»

Участник

Исходя из надписи на борту платформы — на снимке погибший эшелон с оборудованием Одесского завода сельскохозяйственного машиностроения имени Октябрьской революции, эвакуировавшегося в конце лета — начале осени 1941 года в город Рубцовск Алтайского края. В эвакуации предприятие выпускало продукцию военного назначения, а также конные и тракторные плуги.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».