Главная » Война » Тихий океан » Перл Харбор » Японские истребители A6M «Зеро» на палубе авианосца «Акаги» за несколько минут до вылета на Перл-Харбор

Японские истребители A6M «Зеро» на палубе авианосца «Акаги» за несколько минут до вылета на Перл-Харбор

22 ноября 2010 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Японские истребители A6M «Зеро» на палубе авианосца «Акаги» за несколько минут до вылета на Перл-Харбор

Японские истребители A6M «Зеро» перед вылетом на атаку американской базы в Перл-Харборе на палубе авианосца «Акаги». Фотография сделана за несколько минут до вылета .

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Перл Харбор, A6M «Зеро»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
«Вперед – на Запад!» – делает надпись на каске сержант М.Г. Курмаев Форсирование реки Днепр советскими солдатами на подручных средствах [1]



Отправить ответ

4 комментариев на "Японские истребители A6M «Зеро» на палубе авианосца «Акаги» за несколько минут до вылета на Перл-Харбор"

Уведомлять меня
Участник

Видно, что все «зеро» белого цвета. Так они были окрашены во всех группах всех авианосцев, участвовавших в нападении? Зеленая окраска появилась позже?

Участник

Evgeniy: А зеленая окраска появилась официально летом 43-го. Хотя до этого в отдельных частях уже начали использовать защитный зеленый камуфляж.

Да просто недавно в очередной раз просматривал фильм одноименный и там были зеленые зеро наравне с белыми. Решил уточнить)

Участник

Зеленый камуфляж появился в ходе сражения за Соломоны, тогда еще он был не однотонный, где-то с 43 стал однотонным. Интересно, что фото передает рассветные сумерки

wpDiscuz