Главная » Война » Тихий океан » Перл Харбор » Японский палубный пикирующий бомбардировщик Аичи D3A «Вэл» взлетает с авианосца «Акаги» на Перл-Харбор

Японский палубный пикирующий бомбардировщик Аичи D3A «Вэл» взлетает с авианосца «Акаги» на Перл-Харбор

12 июля 2012 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Японский палубный пикирующий бомбардировщик Аичи D3A «Вэл» взлетает с авианосца «Акаги» на Перл-Харбор

Японский палубный пикирующий бомбардировщик Аичи D3A «Вэл» взлетает с авианосца «Акаги» для атаки Перл-Харбора.

Источник: Werneth, Ron, Beyond Pearl Harbor: The Untold Stories of Japan's Naval Airmen, Schiffer Military History, Atglen, PA, 2008, p. 43.


Категория: Перл Харбор, D3A «Вэл»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие офицеры у автомобиля Хорьх-901 в оккупированной Франции Групповое фото авиационных техников японского авианосца



Отправить ответ

3 комментариев на "Японский палубный пикирующий бомбардировщик Аичи D3A «Вэл» взлетает с авианосца «Акаги» на Перл-Харбор"

Уведомлять меня
Участник

Что за всплеск слева по курсу?

Редактор

Gabelschwanz:

Происхождение всплеска действительно интригует. Вряд ли это дефект снимка. На воде ниже всплеска присутсвует тень. Да и силуэт всплеска достаточно реалистичен.
Участник

Это не всплеск. На японских авианосцах, на краю полетной палубы устанавливались дымные маркеры, указывающие взлетающим летчикам направление порывов ветра. На хронике они хорошо просматриваются.

wpDiscuz