Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Солдаты вермахта у подбитого французского танка Char B1-bis № 341 «Вужо»

Солдаты вермахта у подбитого французского танка Char B1-bis № 341 «Вужо»

22 марта 2017 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Солдаты вермахта у подбитого французского танка Char B1-bis № 341 «Вужо»

Солдаты вермахта у подбитого французского танка Char B1-bis № 341 «Вужо» (Vougeot). Машина была подбита 12 июня 1940 года в районе Вадене (Vadenay), во время боя за городок Мурмелон-ле-Гран (Mourmelon-le-Grand). В ходе боя немецкий снаряд попал внутрь ствола 75-мм пушки, во время её перезарядки и взорвался внутри танка. Машина из состава 3-го взвода 1-й роты 41-го танкового батальона 3-й танковой дивизии.

Источник информации о фото:

1. www.chars-francais.net


Категория: Падение Франции, Немецкие наземные войска, Char B1-bis

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Итальянка дарит цветы новозеландскому солдату после освобождения Соры Герой Советского Союза гвардии старший лейтенант Н.И. Пургин на аэродроме Финстервальде



Отправить ответ

2 комментариев на "Солдаты вермахта у подбитого французского танка Char B1-bis № 341 «Вужо»"

Уведомлять меня
Участник

Может, все же вражеский снаряд не попал внутрь пушки, а ударил снаружи в ствол (на фото вроде бы видна отметина на стволе), а от этого попадания сдетонировал снаряд в самой пушке? Такой вариант выглядит более вероятным.

wpDiscuz