Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкие солдаты фотографируются на броне подбитого французского танка Char B1-bis №448 «Нэнси 2»

Немецкие солдаты фотографируются на броне подбитого французского танка Char B1-bis №448 «Нэнси 2»

12 августа 2013 Добавил starpom176 2 комментария
Немецкие солдаты фотографируются на броне подбитого французского танка Char B1-bis №448 «Нэнси 2»

Немецкие солдаты фотографируются на броне французского танка Char B1-bis №448 «Нэнси 2» (NancyII), подбитого 15 мая не далеко от бельгийской деревушки Дене (Denée). Машина в составе 3-й роты атаковала подразделения немецкой 8-й пехотной дивизии, но немецкие артиллеристы практически в упор расстреляли все машины из 88-мм и 105-мм орудий. Танк был подбит и экипаж покинул машину. В танке помимо экипажа находились еще трое танкистов: капрал Полейн (Poulain), водитель танка «Урк» (Ourcq), а также двое танкистов из подбитого раннее танка «Белфорт 2» (Belfort II). В ходе боя лейтенант Лекок и капрал Полейн погибли, остальные члены экипажа попали в плен. Машина из состава 3-го взвода 3-й роты 37-й танкового батальона 1-й танковой дивизии.

Командир танка — лейтенант Александр Лекок (Alexandre Lecocq), погиб, заряжающий-помощник водителя — капрал Марсель Тессье (Marcel Teyssier), ранен и взят в плен; водитель-наводчик орудия — старший капрал Роберт Бертран (Robert Bertrand), ранен и взят в плен; радист — старший капрал Ив Принцет (Yves Princet), ранен и взят в плен; 2-й водитель — рядовой Гай Айрёд (Guy Airaud), взят в плен.

Источник информации о фото:

1. www.chars-francais.net

Теги: , , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Падение Франции, Танки Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Танкист 508-го тяжелого танкового батальона в Италии Бойцы Батальона маори исполняют хаку во время службы в Северной Африке



2 комментария »

  • avatar ARTEM1978 пишет 13 августа 2013 в 12:49 (ЛС):

    Судя по высокой траве вокруг танка фотография сделана была через пару месяцев после боя

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar starpom176 пишет 13 августа 2013 в 16:54 (ЛС):

    ARTEM1978: Судя по высокой траве вокруг танка фотография сделана была через пару месяцев после боя

    Вряд ле. Вокруг танка всё вытоптано, а непосредственно у гусениц ещё не успели. Вероятнее всего, машина пользовалась популярностью у любителей запечатлеть себя на боевом трофее

    Thumb up 2 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.