Главная » Война » Тихий океан » Иводзима » Бойцы 5-й дивизии морской пехоты США преодолевают холм из вулканического песка на Иводзиме

Бойцы 5-й дивизии морской пехоты США преодолевают холм из вулканического песка на Иводзиме

21 ноября 2010 Добавил Provodnik_13 6 комментариев
Фото: Бойцы 5-й дивизии морской пехоты США преодолевают холм из вулканического песка на Иводзиме

Бойцы 5-й дивизии морской пехоты США преодолевают холм из вулканического песка. Иводзима, десантная зона  (пляж) «Красная» № 1, 19 февраля 1945 г.

Источник: www.defenseimagery.mil.

Теги: , , , ,
Категория: Иводзима, Американские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Автоматическая зенитная пушка 70-К с расчетом на башне линкора Подготовка к вылету британского истребителя



Отправить ответ

6 комментариев на "Бойцы 5-й дивизии морской пехоты США преодолевают холм из вулканического песка на Иводзиме"

Уведомлять меня
Участник

Вероятнее всего пехота залегла и пытается окопаться. На это указывают горки сырого песка вокруг каждого бойца. Окапывается даже вторая очередь бойцов, которым в случае кратковременной остановки в этом нет необходимости т.к. кромка «бархана» прикрывает их от фронтального огня.

Участник

Alex GM

Окапывается даже вторая очередь бойцов, которым в случае кратковременной остановки в этом нет необходимости т.к. кромка «бархана» прикрывает их от фронтального огня.

Но не от навесного огня, допустим, минометов.

Участник

никто из них не окапывается, залегли за прибрежной дюной, от минометного огня окапыватья смысла здесь нет. Темные пятна возле бойцов — просто мокрый песок, когда падали взрыхлили тушками своими. Признаков вражеского огня нет.

Участник

Парень в центре, однако, прилично зарылся, а смысл окапываться или искать укрытие есть всегда.

Участник

Высадка 5-й дивизии происходила более-менее спокойно (слабый японский огонь), главные проблемы начались в 200-300 метрах от берега. В соответствии с японским планом, именно этот рубеж был пристрелян, и здесь десантники должны были быть уничтожены.

Участник

Blue Fox:

Смысл окапываться конечно есть всегда, но в их случаи, если будут бить миномёты шансов у них в таких «землянках» немного.

wpDiscuz