Война > Тихий океан > Иводзима > Бойцы 5-й дивизии морской пехоты США преодолевают холм из вулканического песка на Иводзиме

Бойцы 5-й дивизии морской пехоты США преодолевают холм из вулканического песка на Иводзиме

21 ноября 2010 Добавил Provodnik_13 6 комментариев

Бойцы 5-й дивизии морской пехоты США преодолевают холм из вулканического песка. Иводзима, десантная зона  (пляж) «Красная» № 1, 19 февраля 1945 г.

Источник: www.defenseimagery.mil.

Категория: Иводзима, Американские войска в бою

Информация о фото

  • Место съемки: Иводзима, Япония
  • Время съемки: 19.02.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

6
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
bulbashM4A3-76WBlue FoxBeretta M-92FAlex GM Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Alex GM
Участник

Вероятнее всего пехота залегла и пытается окопаться. На это указывают горки сырого песка вокруг каждого бойца. Окапывается даже вторая очередь бойцов, которым в случае кратковременной остановки в этом нет необходимости т.к. кромка «бархана» прикрывает их от фронтального огня.

Blue Fox
Участник

Alex GM

Окапывается даже вторая очередь бойцов, которым в случае кратковременной остановки в этом нет необходимости т.к. кромка «бархана» прикрывает их от фронтального огня.

Но не от навесного огня, допустим, минометов.

Beretta M-92F
Участник

никто из них не окапывается, залегли за прибрежной дюной, от минометного огня окапыватья смысла здесь нет. Темные пятна возле бойцов — просто мокрый песок, когда падали взрыхлили тушками своими. Признаков вражеского огня нет.

Blue Fox
Участник

Парень в центре, однако, прилично зарылся, а смысл окапываться или искать укрытие есть всегда.

M4A3-76W
Участник

Высадка 5-й дивизии происходила более-менее спокойно (слабый японский огонь), главные проблемы начались в 200-300 метрах от берега. В соответствии с японским планом, именно этот рубеж был пристрелян, и здесь десантники должны были быть уничтожены.

bulbash
Участник

Blue Fox:

Смысл окапываться конечно есть всегда, но в их случаи, если будут бить миномёты шансов у них в таких «землянках» немного.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».