Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Командир роты гауптман Гельмут Отт разговаривает с солдатом на позиции в районе Ясс

Командир роты гауптман Гельмут Отт разговаривает с солдатом на позиции в районе Ясс

2 февраля 2017 Добавил Timon 4 комментария

Командир 3-й роты 97-го гренадерского полка 46-й пехотной дивизии вермахта (3./GrenRgt 97, 46. Infanterie-Division) гауптман резерва Гельмут Отт (Helmuth Ott 5.12.1915 — 24.04.1945) разговаривает с солдатом на позиции в районе Ясс.

Источник: audiovis.nac.gov.pl.

Источник информации о фото:

1. www.das-ritterkreuz.de

Благодарим пользователя Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Немецкие наземные войска, Жизнь немецких войск, Другие сражения в Восточной Европе

Информация о фото

  • Место съемки: Румыния
  • Время съемки: июнь 1944
  • Автор: Теодор Шеерер (Theodor Scheerer) (11)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Уже год как Вермахт перешёл на кепи. А тут офицеры в пилотках, маскируются, боятся снайперского огня?

Участник

Чего боятся? Абсолютно мирная сцена. Солдат за чисткой МГ-42, извлек ствол, отделил сошки. Асбестовых рукавиц не видно, каски не надеты. Тыловая позиция.

Участник

ach: Тыловая позиция.

Ну не тыловая, насыпь относительно свежая, всё таки окопы, в период затишья вполне возможно. Командир обходит позиции, с солдатами может общается.

Участник

Гауптман тёртый калач,2-е нашивки за уничтожение танков.Знак «За уничтоженный танк»Учрежден 9 марта 1942 г. По статусу имел две степени: 2-ая степень — за уничтожение 1 танка противника; 1-ая степень — за уничтожение 5 танков противника. Знак вручался военнослужащим, которые в период с 22 июня 1941 г. в одиночном поединке с применением личного оружия или подручных средств уничтожили или повредили танк и иную бронетехнику противника. За каждый подбитый танк полагался знак 2-й степени. За пять уничтоженных танков вручался знак 1-й стпени. Знак носили в верхней части правого рукава. Каждый последующий знак крепился ниже предыдущего. При награждении 1-й степенью знака, 2-ая не… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».