Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Хорватские усташи А. Пезич, М. Церич, Ф. Ликанац и М. Колакович позируют с отрезанной головой

Хорватские усташи А. Пезич, М. Церич, Ф. Ликанац и М. Колакович позируют с отрезанной головой

6 апреля 2014 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Хорватские усташи А. Пезич, М. Церич, Ф. Ликанац и М. Колакович позируют с отрезанной головой

Хорватские усташи (на переднем плане слева направо) Анте Пезич (Анте Пезић), Махмед Церич (Мехмед Церић), Франьо Ликанац (Фрањо Ликанац) и Марко Колакович (Марко Колаковић) позируют с отрезанной головой сербского крестьянина.
Снимок сделан фотографом-усташом Стипе Кральевичем (Стипе Краљевић) в феврале 1942 года после карательной операции усташей в трех сербских деревнях.

Источник: www.znaci.net.


Категория: Жертвы гитлеровцев, Фронтовая жизнь войск других стран, Югославский фронт, Наземные войска других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские войска высаживаются с десантных кораблей на остров Моротаи Бельгийский солдат на посту на Западном фронте [2]

Отправить ответ

3 комментариев на "Хорватские усташи А. Пезич, М. Церич, Ф. Ликанац и М. Колакович позируют с отрезанной головой"

Уведомлять меня
Участник

Больные существа. Надеюсь присутствующие на фото веселые некрофилы загнулись в сугробах под Сталинградом.

Участник

Радостные европейские цивилизаторы со своими ценностями, но до немцев — передовиков Европы им всё таки далеко. Подобное фото с советскими солдатами немыслимо.

Участник

Сергей М:

При освобождении Югославии и в Венгрии Советские солдаты практически в плен усташей не брали из-за совершенных ими зверских убийств наших солдат.

wpDiscuz