Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw IV » Колонна танков 26-го танкового полка вермахта, разбитая на дороге вблизи Салерно [1]

Колонна танков 26-го танкового полка вермахта, разбитая на дороге вблизи Салерно [1]

4 января 2017 Добавил Alex GM 9 комментариев
Фото: Колонна танков 26-го танкового полка вермахта, разбитая на дороге вблизи Салерно [1]

Колонна танков Pz. Kpfw. IV Ausf. H 8-й роты 26-го танкового полка (8./Pz.Rgt.26) 26-й танковой дивизии (26. Panzer-Division). 14.09.1943 г. данное подразделение принимало участие в атаке на американские позиции южнее Салерно, потеряв 9 из 14 машин. Машины были подбиты огнем противотанковой артиллерии и РПГ «Базука». В кадре две машины из уничтоженной на данном участке местности группы из шести танков.

Источник информации о фото:

1. “Panzerwrecks 13: Italy 2”, Lee Archer, William Auerbach

Категория: PzKpfw IV, Итальянская кампания

Информация о фото

  • Место съемки: Италия
  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

9 комментариев на "Колонна танков 26-го танкового полка вермахта, разбитая на дороге вблизи Салерно [1]"

Уведомлять меня
Участник

Мне кажется у передней машины это выходное отверстие, края загнуты наружу (только что могло так влупить? 3 дюймовка М5?). У задней машины также есть пробоина в том же месте только справа по ходу.

Участник

waralbum.ru/55058 Вторая машина крупным планом.

Участник

Машина на фото- Ausf.G поздних выпусков, а не Ausf Н. Хорошо видны дымовые гранатометы,от которых отказались на Ausf.H, на маске пушки также виден отбойник антенны, которого также нет на Ausf.H, поскольку антенна была перенесена на корму машины по левому борту.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».