Советские бойцы у переправы через Неву в районе деревни Выборгская Дубровка

21 апреля 2019 Добавил ridalaw 14 комментариев
Фото

14
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
БухEvgeniyMephodyHomer Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
КДВО1985
Участник

Выглядит как скромная десантная операция.
А в итоге — прорву народа сгубили…

Evgeniy
Редактор

Пора что-то делать с вашими системными фантазиями в комментариях). Я то пятачок за последние пять лет исходил вдоль и поперек, да и про задачи и ценность операций по удержанию плацдарма для судьбы Ленфронта и Ленинграда представление имею.
Конкретно, сколько «народа сгубили»? Каковы немецкие потери? Какие немецкие части отвлекались с других участков, привлекались для ликвидации плацдарма? Все с подтверждением актуальными источниками, а не в духе «Огонька» за 89-й год..)

Mephody
Участник

Уважаемый Евгений, вам не кажется, что вы требуете от альтернативно одарённого комментатора глубокого анализа и адекватных выводов? Имхо, оно на это не способно. У него в голове совершенно другая субстанция. «Откуда в ж*** алмазы?»(с)

Бух
Участник

а где можно почитать адекватное, достаточно полное и авторитетное исследование?

Homer
Участник

Например, достаточно познавательная свежая лекция Алексея Исаева «Невский пятачок» на канале TacticMedia.

Evgeniy
Редактор

Плацдарм: Невский «пятачок». 1941-1943. Сборник статей — СПб.; ГАЛАРТ, 2013 — 336 с.
Все статьи Вячеслава Мосунова по теме. Пожалуй, наиболее полно они представлены на варспоте. На текущий момент, на мой взгляд, он наиболее компетентен в вопросе.

Mephody
Участник

«Выглядит как скромная десантная операция.»
Выглядит как подготовка к переправе при поддержке тяжелого танка. Ну не было тогда дронов, чтобы ублажить масштабным кадром взгляд критиканов в 21м веке. А вот ваш комментарий выглядит как наброс тупого троля. Похоже не в первый раз. Развейте тему: воевать не умели, трупами завалили, надо было сдать город, пили бы баварское. Ничего не забыл?

Участник

С большим интересом наблюдаю за попытками передовой части Военного альбома пробудить коммунистическую сознательность у капиталистической молодежи. По большому счету, каждая фотография ВА ставит вопрос — «А ты готов?». У поколений которые слышали «Я тебя в Афганистан/Чечню/Африку не посылал …», «денег нет, но вы держитесь», которым задерживали зарплату на полгода и т.д.и т.п., которым даже в школе ничего не рассказывали — сегодня могут быть совершенно иные варианты ответов.
А борьба с «системными фантазиями» восприниматься как возрождение в новом качестве идей капиталистических субботников и готовности жизнь за капиталистические идеалы с отказом от пособия семье

Бух
Участник

Лично у меня сомнений нет — они все равно остаются русскими))) Их все равно придется выковыривать из «индивидуальных стрелковых ячеек»

Evgeniy
Редактор

Не совсем понял смысл комментария. Уточните пожалуйста.

Бух
Участник

Мысль простая — Какой бы ни была Россия, ее народ сохранит свои лучшие качества. С молодежью врагу будет также трудно, как и с нашими дедами

Evgeniy
Редактор

Тут происходит попытка научным путем произвести поддержку исторической правды и сохранить уважение к памяти предков, если что. Нравиться это или нет. Надеюсь, что «большой интерес» появится не к измышлениям о «новых качествах идей»(повеселило), а к конкретной тематике фотографии)

Mephody
Участник

Периодически приходится лицезреть поток сознания странных фриков, каким-то ветром занесённых на ВА. Попытки пробудить сознательность? Вы серьёзно? Капиталистическая молодежь? Вы плохо учились в школе. Деление общества на классы не имеет возрастных рамок. Капиталистической молодёжь может быть только в семьях капиталистов. Если каждая фотография обращается к вам с какими-то вопросами, то возможно вам имело бы смысл обратиться к соответствующим специалистам. В Афгане воевало поколение, родившееся в 60-х. Они давно ответили на все вопросы. Прошедшие Чечню тоже всё всем давно доказали. Вот они-то как раз имеют, в отличие от всяких манштейнов, моральное право писать про утерянные и украденные победы. Тварей и бюрократов,… Читать далее »

Участник

«Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству.
Это — аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов.»
В.И. Ленин статья «О поражении своего правительства в империалистской войне» 1915 год

Есть ли у вас календарь, проинформировал кто-нибудь, что уже четвертый десяток лет мы живем при капитализме, в высшей его стадии и идем по уже пройденному один раз пути.Далее дискутируйте с Лениным, если считаете себя умнее его.